Synthesis Development Hadirkan Persona Balutan Wastra Kriya Nagri

Posted on: May 9, 2018

Synthesis Development sebagai pengembang properti bersama dengan fX Sudirman, pusat perbelanjaan dengan pangsa pasar kaum urban serta empat desainer Indonesia menyelenggarakan “Persona Balutan Wastra Kriya Nagri” yang berlangsung Rabu 9 Mei 2018 di F3, fX Sudirman, Jakarta Selatan.

Diakui oleh Synthesis Development bahwa wastra adalah warisan budaya Indonesia yang merupakan karya terbaik anak bangsa melalui fesyen.

“Persona Balutan Wastra Kriya Nagri” merupakan bagian dari kampanye korporasi dari Synthesis Development dengan tema “Indonesiaisme” yang mengajak publik menjadi takjub dengan ragam balutan warisan budaya Indonesia dalam nuansa kekinian,” ujar Imron Rosyadi, Property Investment Advisor Synthesis Development saat berbincang pada Rabu, 9 Mei 2018 di f3, fX Sudirman, Jakarta, Rabu (9/5).

Rangkaian Indonesia Is Me atau bisa disebut juga Indonesiaisme diadakan oleh Synthesis Development dengan tujuan berbagi informasi tentang budaya Indonesia, serta apresiasi terhadap budaya dan kreativitas lokal dari tokoh Indonesia yang karyanya terinspirasi oleh kekayaan Indonesia dan memberikan perubahan positif bagi masyarakat di Indonesia.

“Indonesiaisme” adalah inisiatif Synthesis Development sebagai wujud dukungan korporasi kepada beragam aktivitas yang mengangkat nilai keIndonesiaan. Indonesia Is Me bagi Synthesis Development adalah wujud komitmen, karena sebagai pengembang properti Synthesis Development dikenal selalu memberikan karakteristik sentuhan heritage Indonesia pada setiap karya properti yang dibangun, salah satunya Synthesis Residence Kemang, kawasan hunian apartemen di Jl. Ampera Raya No.1 A Jakarta yang sedang dalam proses pembangunan.jelas Imron.

“Synthesis Development berkolaborasi dengan Fx Sudirman serta empat designer Indonesia menggelar “Persona Balutan Wastra Kriya Nagri”, dilatari atas kecintaan terhadap karya Indonesia salah satunya seni wastra. Synthesis Development mengimplementasinya dalam arsitektural properti, dan empat desainer mengimplementasikan dalam wujud fesyen.” Tambah Imron

Para desainer berbakat tersebut adalah Merry Magdalena dari Amanda Tania Butik yang membawakan tenun dan batik dari Tanah Batak; Murywati Darmokusumo dengan Sekar Kedaton dengan rancangan kebaya kutubaru yang dipadukan kain tradisional sarat filosofi tradisi Jawa; Dedi Hari dan karyanya yang klasik elegan dari Tenun Baduy yang bermotif geometris; serta Ngesti Wijayanti dengan Lucida.Id yang memadukan lurik dan tenun dalam busana keseharian.

Dalam acara ini, melibatkan juga 10 perempuan dengan beragam profesi sebagai muse (model) yang menampilkan karya para desainer diantaranya, Ayu Dyah Pasha – aktris,  Kevin Rose Nasution – Atlet, Tina Wahono – desainer sepatu, Mirsya Budiarsi – professional dan pengusaha.

Selain itu objektif Synthesis Development menggelar “Persona Balutan Wastra Kriya Nagri” adalah, mendapat kepercayaan publik bahwa sebagai pengembang Synthesis Development tidak sekedar membuat bangunan, tetapi menciptakan ruang yang mendukung karya, inovasi, untuk membantu menciptakan kualitas hidup yang lebih baik bagi semua orang. Hal ini senada dengan komitmen Synthesis Development sebagai developer yang tidak hanya memadukan beragam keahlian terbaik, untuk menciptakan produk yang berkualitas, tetapi kami membangun kepercayaan, untuk bersama-sama tumbuh dan berkembang, berpadu dengan nilai-nilai kebajikan yang tumbuh dan menjadi besar, bersama publik.

Synthesis Development adalah perusahaan pengembang di Indonesia yang memiliki beragam proyek di bidang properti, ritel, apartemen, perumahan, superblok, kantor, dan hotel. Synthesis Development akan terus menciptakan karya terbaik dalam pengembangan properti di Indonesia, dan terus berusaha untuk menciptakan ruang hidup yang nyaman dan menyenangkan. Proyek terbaru Synthesis Development diantaranya: Bassura City, Mall@Bassura, Synthesis Residence Kemang, Synthesis Square, Prajawangsa City dan Green Synthesis Pontianak.

www.synthesis-development.id

Tentang fX Sudirman

Merupakan pusat perbelanjaan yang terletak di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan. fX sudirman juga merupakan mal yang juga fokus pada perkembangan fesyen di Indonesia. Sasaran pangsa pasar dari fX Sudirman ini adalah kaum urban dan hippies, terutama para fans JKT48.

Keterangan lebih lanjut hubungi:

Teresia Prahesti, Corporate Public and Media Relations Manager – Synthesis Development

Email : teresiaprahesti@synthesis-development.id, Telepon: +628 138138 4646

Email : publicrelations@synthesis-development.id, Telepon: +62 811-1683-203