Tuntas Topping Off, Synthesis Residence Kemang Masuk Tahap Finishing

Posted on: December 18, 2019

Synthesis Development selaku holding dari Synthesis Residence Kemang menggelar seremonial topping off (penutupan atap) sebagai tanda berakhirnya proses konstruksi. Acara ini sekaligus mengakhiri konstruksi proyek Synthesis Residence Kemang dan akan dilanjutkan ke tahap penyelesaian untuk fasad bangunan (finishing).
Jajaran pimpinan Synthesis Development, Budi Yanto Lusli selaku Chief Executive Officer (CEO), Herbert Herrero selaku Chief Operation Officer (COO), Fianty R Gosal selaku Techincal Services Group Director dan Thomas Sadikin selaku Managing Director turut hadir dalam seremonial topping off Synthesis Residence Kemang yang diadakan pada Kamis 12 Desember 2019.

Prosesi seremonial topping off Synthesis Residence Kemang diselenggarakan di Marketing Gallery Synthesis Residence Kemang dan langsung di lantai paling atas lokasi proyek pembangunan tower apartemen. Fianty R Gosal, Techincal Services Group Director Synthesis Development menjelaskan “Pengecoran beton atap untuk Synthesis Residence Kemang ini menggunakan inovasi Korean Aluminium Formwork System, sejalan dengan pemasangan fasad bangunan yang dimulai dari bawah dengan dinding precast dan menggunakan kusen aluminium YKK full system.”

Thomas Sadikin, Managing Director Synthesis Development menyampaikan, Synthesis Residence Kemang mengusung kreativitas dan diferensiasi sebagai residensial resort bernuansa heritage Jawa modern. Dengan konsep ini, penghuni akan tinggal di sebuah hunian idaman. “Di dalam kawasan apartemen Synthesis Residence Kemang akan dihadirkan sebuah lingkungan asri yang segar dan menenangkan sehingga menciptakan suasana nyaman penuh kedamaian.”katanya.

Synthesis Residence Kemang mendedikasikan 60 persen dari total dua hektare luas lahan untuk dijadikan area terbuka hijau, lengkap dengan kolam air indah di Taman Tirta Astana. Penghuni Synthesis Residence Kemang akan langsung merasakan suasana rileks begitu memasuki gerbang kawasan karena rimbunnya pepohonan yang meredam kebisingan lalu lintas jalan raya.
Berbagai fasilitas yang dimiliki Synthesis Residence Kemang diberikan untuk mendukung kenyamanan penghuninya. Diantaranya Tirta Astana, merupakan sebuah taman yang di dalamnya terdapat kolam renang dan kolam ikan dengan konsep ala kerajaan Jawa. Di area ini terdapat juga area BBQ, dining pavilion, reading pavilion, yoga pavilion, dan children playground. Selain itu hadir juga Teras Srikandi, sebuah area komersial untuk memenuhi kebutuhan harian Anda dengan restoran, kafe, swalayan, dan lain-lain. Fasilitas olahraga seperti swimming pool, lagoon pool, kids pool, open court, fitness center, jogging track, hingga gymnastic garden pun disediakan untuk penghuni Synthesis Residence Kemang.

“Kami manajemen Synthesis Development menjamin kecepatan, kerapihan dan kualitas hasil pekerjaan Synthesis Residence Kemang agar penghuni benar-benar merasakan kenyamanan tinggal di apartemen bernuansa etnik dan berkonsep resort ini.” Tutup Thomas.

Tentang Synthesis Development
Synthesis Development adalah perusahaan pengembang di Indonesia yang memiliki beragam proyek di bidang properti, ritel, apartemen, perumahan, superblok, kantor, dan hotel. Synthesis Development akan terus menciptakan karya terbaik dalam pengembangan properti di Indonesia, dan terus berusaha untuk menciptakan ruang hidup yang nyaman dan menyenangkan. Proyek Synthesis Development diantaranya: Bassura City, Mall@Bassura, Synthesis Residence Kemang, Prajawangsa City, Samara Suites, Synthesis Square dan Green Synthesis Pontianak. (www.synthesis-development.id)

Tentang Synthesis Residence Kemang
Synthesis Residence Kemang adalah proyek properti Synthesis Development yang akan dibangun di kawasan Kemang Jakarta Selatan. Synthesis Residence Kemang merupakan hunian apartemen eksklusif bergaya arsitektur etnik modern, memiliki fasilitas lengkap dan area taman yang cukup luas dengan nuansa hijau, hal ini menjadikan hunian nyaman dan asri ditengah lokasi Central Business District (CBD) Jl. TB Simatupang dan kawasan hiburan Kemang. (www.synthesisresidencekemang.id)